0:2 (23')Yannick Alexander Kappel per Elfmeter

lange war es unklar ob es gelingt mit einer kompletten Mannschaft im Bereich der C - Junioren in dieSaison 2018/19 zu starten. Nach vielen Anstrengungen und Gesprächen von Seiten der Abteilungsleitungkam es zu einer guten Lösung. 5 Gastspieler aus Dessau werden die Blau Roten in dieser Saison
unterstützen. Der Zeitpunkt um einen Saisonstart effektiv und gut vorzubereiten war auf Grund der Ferien und nur
zweimal Training nicht besonders glücklich. Am letzten Sonntag ging es dann los mit der Jagd nach Punkten. Etwas verunsichert machte sich die
Mannschaft auf den Weg nach Piesteritz um gegen die II. Mannschaft der Grün Weißen zu bestehen. Schon beim Auflaufen und der Begrüßung merkte man jedoch das die Coswiger gewillt waren nicht
als Verlierer den Platz zu verlassen. Beide Mannschaften versuchten ein sicheres Spiel aus einer guten Abwehr zu organisieren.
Padraig Bartha war dabei ein sicherer Rückhalt im Coswiger Tor. Durch eine schnelle Aktion im Mittelfeld und einen gekonnten Pass war es dann Jannik Herzog der das 1:0 für Coswig erzielte. Immer besser gelang es unserer Mannschaft dem Spiel
ihren Stempel aufzudrücken. Ein unnötiges Foul des Piesteritzer Torwarts führte dann zum Elfmeter der durch Yannick Kappel
sicher zum 2:0 verwandelt wurde. Durch eine Unachtsamkeit in der Abwehr gelang den Gastgebern dann in der 27. Minute der
Anschlusstreffer . So ging es dann in die Halbzeit. Nach Wiederanpfiff konnte das Spiel sofort wieder Fahrt aufnehmen. In der 44. Minuten gelang
dann Piesteritz etwas glücklich der Ausgleichstreffer. Das war aber der Effekt um die Coswiger
nochmals anzuheizen .In der 51. Minute war es nochmals Jannik Herzog der zum 3:2 einschoss. Hier war die Hoffnung groß die Punkte mizunehmen. 10 Minuten
vor Schluss gelang den Gastgebern jedoch nochmals der Ausgleich. Wieder waren Wille und Einsatz gefragt und unsere
Jungs gingen nochmals kämpferisch ans Werk. Lucas Klausnitzer war es dann der aus knapp 16 Metern
einen Ball knapp unter der Latte platzieren Konnte. 4 : 3 war dann auch das Endergebnis. Hart umkämpft aber verdient gewonnen. So kann es weitergehen. Thomas Hillienhoff