SV Blau-Rot Coswig e.V.
Offizielle Homepage der Abteilung Fußball

Klasse erste Halbzeit gegen den DSV 97

Carsten Eckert, 03.03.2024

Am 15. Spieltag der Landesklasse Staffel 5, am gestrigen Samstag dem 02.03.2024, stand unser erstes Heimspiel im neuen Jahr an. Unser Team empfing die Mannschaft vom DSV 97 und dieses Spiel sollte wieder alles beinhalten, was wir seit ein paar Jahren, sowohl in Heim- als auch in Auswärtsspielen erleben durften. Die Zielstellung war klar, nach zwei Auswärtssiegen im neuen Jahr, sollten natürlich die Punkte bei der Heimpremiere im Jahr 2024 in Coswig bleiben. Dementsprechend wurde unsere Mannschaft in der vergangenen Trainingswoche auf dieses Spiel vorbereitet.

Schiedsrichter der Partie war Tim Gräbitz mit seinen Assistenten Karsten Lück und Mario Bischoff, das Gespann wusste zu überzeugen und bot eine gute Leistung.

Pünktlich 14.00 Uhr erfolgte der Anpfiff und unser Gast übernahm erstmal die Kontrolle des Spiels. Der Ball lief durch ihre Reihen und wir bekamen in den ersten zehn Minuten kaum ein Zugriff auf das Spiel. Sicherlich war es nicht das, was wir uns vorgestellt hatten, das Positive dabei, ein echter Abschluss kam für den DSV 97 nicht zu stande. Im weiteren Verlauf ging dann ein Ruck durch unsere Mannschaft und unser Spiel wurde bedeutend besser. Jetzt lief der Ball durch unseren Reihen, Laufbereitschaft war da, die Abstimmung in den Reihen passte, die Passgenauigkeit stimmte. Automatisch ergaben sich jetzt auch Möglichkeiten. In der 22 min., dann auch das verdiente 1:0 durch Hendrik Schaaf nach Vorarbeit von Hendrik Barth, ein klasse Abschluss. Unsere Mannschaft ließ jetzt nicht locker und der DSV 97 lief jetzt eigentlich nur noch hinterher. In der 26 min., dann das 2:0 durch Tim Schölzel nach Vorarbeit von Michael Warnecke. Coswig spielte jetzt wie entfesselt und es folgte ein sehenswerter Angriff nach dem anderen. In der 36 min. wurde dann unser Hendrik Barth im Strafraum gefoult und der gute Schiedsrichter Tim Gräbitz zeigte sofort auf den Punkt. Den fälligen Elfmeter versenkte unser Kapitän Fabian Scheller ganz sicher und es stand 3:0. Höhepunkt der ersten Halbzeit dann nur eine Minute später, in der 37 min. als auf Vorarbeit wiederum von unserem Hendrik Barth, unser Kapitän Fabian Scheller aus zwanzig Meter mit seinem etwas schwächeren rechten Fuß den Ball in den Winkel jagte. Allein der Treffer war der Eintritt wert. So ging es in die Halbzeitpause und wir hatten wirklich spektakuläre 35 Minuten. Der Trainer warnte natürlich jetzt nicht leichtsinnig zu werden, denn der DSV 97 wollte das Spiel so sicherlich nicht beenden. Wir gingen die zweite Halbzeit dann etwas ruhiger an und ließen im weiteren Verlauf dieser noch zwei Riesemöglichkeiten liegen. Unser Gast seinerseits wurde jetzt stärker und auf einmal stimmte bei uns in der Defensive einiges nicht mehr. Ja wir machten unseren Gegner stark und es öffneten sich Türen zu Torchancen. In der 62 min., der Anschlusstreffer zum 4:1, Torschütze Dieckow, Luca Maximillian. Wir taten uns in dieser Phase richtig schwer und es gelang uns recht wenig. Kein Zug mehr zum Tor, einige Fehlpässe zu viel und auch in der Rückwärtsbewegung Probleme. In der 82 min., dann ein Elfmeterpfiff für den DSV 97, Max Zabel verwandelte sicher zum 4:2. In den letzten zehn Minuten einschließlich Nachspielzeit konnte dann unser Willi Seefeld im Tor auch noch seinen Arbeitsnachweiß erbringen und hielt zweimal erstklassig.

Fazit: Sicherlich ein verdienter Heimsieg gegen einen starken DSV 97. Einer überragenden ersten Halbzeit folgte eine viel schwächere zweite Halbzeit und darüber wird in der kommenden Trainingswoche Sicherlich zu sprechen sein.

Aufstellung: Seefeld, Trog, Löwe, Warnecke, Schaaf, Ziem M., Seifert, Hoffmann, Scheller, Barth, Schölzel T.

Wechsel: 36 min. Saage für Hoffmann, 58 min, Ristok für Löwe, 71 min., Schölzel N., für Barth, 73 min. Tille für Schaaf, 77 min. Ziem D., für Seifert

Vorschau: Am kommenden Samstag, dem 09.03.2024 unser nächstes Heimspiel, Gegner wird die Mannschaft von Victoria Wittenberg sein, Anstoß dann 15.00 Uhr.