0:1 (9')Tarek Elias Löwe (Jan-Niklas Seifert)
0:2 (59')Jan-Niklas Seifert
0:3 (85')Hendrik Schaaf (Jan Erik Bergt)

Erfolgreicher Saisonauftakt

Der SV Blau-Rot Coswig hat seinen Saisonauftakt in das Landeskasse-Spieljahr 2024/25 0:3 (0:1) beim Dessauer SV 97 gewonnen. Vor 84 Zuschauern erzielten am Freitagabend Tarek Löwe, Jan-Niklas Seifert und Hendrik Schaaf die Tore für die Jungs aus dem Lerchenfeld.
Die Partie startete ohne Abtasten: Infolge eines hohen Ballgewinns durch Kapitän Jan Erik Bergt bediente Seifert am zweiten Pfosten Löwe, der nur noch ins leere Tor zur frühen Führung einschieben musste (8. Minute). Im weiteren Verlauf verpassten unter anderem Tim Schölzel und Seifert durch überhastete Abschlüsse bereits im ersten Durchgang für klarere Verhältnisse zu sorgen. DSV kam in Hälfte eins durch eine Freistoß-Variante zur Ausgleich-Chance – der Abschluss erfolgte aber zu zentral.
Nach der Halbzeitpause verlor Blau-Rot etwas an Spielkontrolle, weshalb DSV immer wieder durch tiefe Bälle über die Flügel gefährlich wurde. Aussichtsreiche Dessauer Angriffe stoppte allerdings spätestens der Coswiger Torhüter.
Erneut ging einem Coswiger Tor ein Pressing-Moment voraus: T. Schölzel eroberte in der gegnerischen Hälfte den Ball und steckte auf Löwe. Seifert schaltete nach Löwe-Lattentreffer am Schnellsten und traf mit einem satten Linksschuss – 0:2 (59.).
Für die endgültige Entscheidung sorgte Schaaf mit seinem ersten Ballkontakt in diesem Spiel. Zunächst schien der ebenfalls eingewechselte Niklas Schölzel und im Anschluss auch Bergt den Ball bereits vertändelt zu haben. Bergt legte in den Rückraum auf Schaaf, der in üblicher Manier zum Endstand in den Winkel versenkte (85.).
Blau-Rot gelingt damit der perfekte Start in die neue Saison, die kommendes Wochenende zugunsten der Pokal-Wettbewerbe aussetzt. Coswig empfängt am Samstag im heimischen Lerchenfeld in der ersten Runde des Landespokals den Landesliga-Vertreter SV Rot-Weiß Kemberg um 14:00 Uhr.

Autor: Tim Schölzel