1:0 (3')Brian-Lucas Körnicke (Jan Erik Bergt)
2:0 (49')Jan Erik Bergt (Brian-Lucas Körnicke)
3:0 (80')Niklas Schölzel (Tim Schölzel)

Souveräner Heimsieg gegen Kochstedt

SV Blau-Rot Coswig hat sein Heimspiel gegen TuS Kochstedt 3:0 (1:0) gewonnen. Am Stadtfest-Wochenende besorgten Brian Körnicke und Jan Erik Bergt durch frühe Treffer in beiden Hälften die komfortable 2:0-Führung. Niklas Schölzel erzielte den Endstand beim am Ende ungefährdeten Heimerfolg.

89 Zuschauer sahen eine Blau-Rote Mannschaft, die von Beginn an voll im Spiel war: JEB verlängerte einen Einwurf in den Lauf von Brian, der den Ball perfekt mitnahm und mit einem trockenen Linksschuss zur frühen Führung traf (3. Minute).
Im Vergleich zur Vorwoche präsentierte man sich gerade gegen den Ball viel konzentrierter. Die Gäste vom Zoberberg scheiterten bei ihren Abschlüssen entweder an den eigenen Nerven oder an Torhüter Willi Seefeld.  So ging es mit einer knappen 1:0-Führung in die Halbzeit.
Im zweiten Durchgang kombinierten sich Brian und JEB in umgekehrter Reihenfolge durch die Kochstedter-Defensive, diesmal schob JEB zum Treffer ein (49.). Für die Entscheidung sorgte ein sauber ausgespielter Konter infolge einer Gäste-Ecke: Tim Schölzel wurde tief geschickt, legte noch einmal auf Nikl quer, der dann mithilfe des linken Innenpfostens vollendete - 3:0 (80.).

Eine geschlossene Mannschaftsleistung bringt den ersten Heimerfolg der Saison. Vor allem die Treffer in den richtigen Momenten sorgten für einen deutlichen und verdienten Sieg gegen einen Aufsteiger, der sich im gesamten Spiel alles andere als chancenlos präsentierte.

Autor: Tim Schölzel